Se rendre au contenu

Supprimer votre compte BizUApp

Si vous possédez un compte BizUApp, vous pouvez demander la suppression de votre compte et des données à caractère personnel qui y sont associées via le portail sécurisé de BizU dédié à la suppression de compte.

Le simple fait de vous connecter au portail n’envoie pas de demande de suppression. Une demande n’est envoyée qu’après que vous avez explicitement confirmé que vous souhaitez supprimer le compte BizUApp auquel vous êtes connecté.

Demander la suppression du compte

Comment demander la suppression du compte


1. Ouvrez le portail sécurisé BizUApp dédié à la suppression de compte.

2. Connectez-vous avec l’adresse e-mail et le mot de passe du compte BizUApp que vous souhaitez supprimer.

3. Le portail vérifie d’abord si une demande de suppression existe déjà.

4. Si aucune demande n’existe encore, vous devez confirmer explicitement que vous souhaitez demander la suppression du compte.

5. La demande de suppression n’est envoyée qu’après cette confirmation.

Le portail sécurisé ne vous permet pas de saisir manuellement un identifiant utilisateur et ne fournit pas de fonctions de suppression destinées aux administrateurs.

Que se passe-t-il après l’envoi de votre demande ?


BizUApp utilise un processus de suppression existant contrôlé par le backend.

Avant que la suppression puisse être finalisée, le système vérifie s’il reste des conditions qui doivent être résolues. Par exemple, certaines réservations actives ou futures pertinentes peuvent d’abord devoir être annulées ou résolues d’une autre manière.

Selon l’état du compte, votre demande de suppression peut :

- rester en attente pendant la résolution des blocages ;
- nécessiter un examen manuel ;
- devenir éligible à la suppression définitive.

Un statut indiquant que le compte est éligible à la suppression ne signifie pas que la suppression a déjà été effectuée. La suppression définitive est effectuée uniquement par le processus de suppression existant du backend de BizUApp.

Que se passe-t-il avec vos données ?


Lorsque la suppression du compte est terminée, BizUApp supprime ou anonymise les données du compte conformément aux règles applicables en matière de suppression et de conservation.

Une exception limitée s’applique à la preuve juridique enregistrant l’acceptation des BizUApp General Terms et la confirmation de la BizUApp Privacy Notice. Une fois la suppression du compte terminée, cette preuve juridique liée à l’inscription est conservée exclusivement dans une archive à accès restreint pendant 10 ans à compter de la date d’achèvement de la suppression, aux fins approuvées de preuve et de responsabilité.

Cette preuve juridique conservée n’est pas utilisée après la suppression à des fins d’authentification, de récupération du compte, de personnalisation, d’analyse, de marketing ou d’utilisation ordinaire du produit.

À l’expiration de la période de conservation, la preuve conservée et le lien restant avec la personne concernée sont supprimés définitivement, sauf si une mesure de conservation juridique (« legal hold ») concrète, documentée et temporaire s’applique.

La période de 10 ans est la durée de conservation proportionnée choisie par BizU et n’est pas présentée comme une durée de conservation imposée par la loi en vertu du RGPD ou du droit belge.

Confidentialité et contact


Pour plus d’informations sur la manière dont BizUApp traite les données à caractère personnel, consultez l’Avis de confidentialité BizUApp.

Pour toute question relative à la confidentialité ou toute demande d’une personne concernée, vous pouvez nous contacter à l’adresse bizu@bizu.be.

Demander la suppression du compte