Passa al contenuto

Elimina il tuo account BizUApp

Se hai un account BizUApp, puoi richiedere la cancellazione del tuo account e dei dati a carattere personale ad esso associati tramite il portale sicuro di BizU per la cancellazione dell’account.

Il semplice accesso al portale non comporta l’invio di una richiesta di cancellazione. Una richiesta viene inviata solo dopo che hai confermato esplicitamente di voler eliminare l’account BizUApp con cui hai effettuato l’accesso.

Richiedi la cancellazione dell’account

Come richiedere la cancellazione dell’account


1. Apri il portale sicuro BizUApp per la cancellazione dell’account.

2. Accedi con l’indirizzo e-mail e la password dell’account BizUApp che desideri eliminare.

3. Il portale verifica innanzitutto se esiste già una richiesta di cancellazione.

4. Se non esiste ancora alcuna richiesta, devi confermare esplicitamente di voler richiedere la cancellazione dell’account.

5. La richiesta di cancellazione viene inviata solo dopo questa conferma.

Il portale sicuro non consente di inserire manualmente un ID utente e non offre funzioni di cancellazione per gli amministratori.

Cosa succede dopo l’invio della richiesta?


BizUApp utilizza un processo di cancellazione esistente controllato dal backend.

Prima che la cancellazione possa essere completata, il sistema verifica se vi sono ancora condizioni che devono essere risolte. Ad esempio, le prenotazioni attive o future rilevanti potrebbero dover essere prima annullate o risolte in altro modo.

A seconda dello stato dell’account, la tua richiesta di cancellazione può:

- rimanere in sospeso mentre vengono risolti i blocchi;
- richiedere una verifica manuale;
- diventare idonea alla cancellazione definitiva.

Uno stato che indica che l’account è idoneo alla cancellazione non significa che la cancellazione sia già stata completata. La cancellazione definitiva viene effettuata esclusivamente tramite il processo di cancellazione esistente del backend di BizUApp.

Cosa succede ai tuoi dati?


Una volta completata la cancellazione dell’account, BizUApp elimina o anonimizza i dati dell’account in conformità alle regole applicabili in materia di cancellazione e conservazione.

Un’eccezione limitata si applica alla prova giuridica che documenta l’accettazione dei BizUApp General Terms e la presa visione della BizUApp Privacy Notice. Una volta completata la cancellazione dell’account, questa prova giuridica relativa alla registrazione viene conservata esclusivamente in un archivio ad accesso limitato per 10 anni dalla data di completamento della cancellazione, per le finalità probatorie e di responsabilizzazione approvate.

Questa prova giuridica conservata non viene utilizzata dopo la cancellazione per autenticazione, recupero dell’account, personalizzazione, analisi, marketing o normale utilizzo del prodotto.

Al termine del periodo di conservazione, la prova conservata e il collegamento residuo con l’interessato vengono eliminati definitivamente, salvo che si applichi un vincolo di conservazione legale (“legal hold”) concreto, documentato e temporaneo.

Il periodo di 10 anni è il periodo di conservazione proporzionato scelto da BizU e non viene presentato come un periodo di conservazione imposto dalla legge ai sensi del GDPR o del diritto belga.

Privacy e contatti


Per ulteriori informazioni su come BizUApp tratta i dati a carattere personale, consulta l’Informativa sulla privacy di BizUApp.

Per domande sulla privacy o richieste degli interessati, puoi contattarci all’indirizzo bizu@bizu.be.

Richiedi la cancellazione dell’account